Antes de mais nada, é bom lembrar que os cupcakes devem ser antes de mais nada gostosos… E para isso é importante “pensar” muito bem antes de colocar a mão na massa.
Devemos combinar bem a massa e a cobertura para fazer com que o cupcake finalizado fique gostoso, leve e lindo!
Uma massa rica, cheia de sabor e complementos (como uma massa de pound cake ou de chocolate com café), pode ser complementada com uma cobertura mais leve (como um merengue) porque assim o “destaque” fica na massa. Quando a massa é mais leve, suave em sabor, podemos utilizar uma cobertura mais “marcante”(como brigadeiro e creme de manteiga).
Em alguns casos, como o cupcake com chocolate em dose dupla (ver p…) combinei uma massa super-rica e saborosa com uma cobertura igualmente assim. Nesta receita quis enfatizar o sabor do chocolate e “matar” de prazer os chocólatras.
A combinação de massa e cobertura, portanto, não é uma “ciência exata”. É um exercício importante onde “pensar” no resultado pretendido nos levará a melhor escolha.