Com cobertura de chocolate ou sem, uma delicia para comer com amigas e uma boa xícara de café!
Com cobertura de chocolate ou sem, uma delicia para comer com amigas e uma boa xícara de café!
Na batedeira,bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.
Numa tigela, junte a farinha,o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa.
Forme uma bola,embrulhe num plastico e resserve por 30 minutos.
Abra a massa, entre duas folhas de filme plastico, com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
Retire o plastico e faça discos de 7 cm de diâmetro ( usando um cortador ou um copo) com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média (180 graus) até dourar, retire e deixe esfriar.
Monte os alfajores colocando o doce de leite sobre o disco e cobrindo com outro.
Passe ou jogeu por cima, açúcar de confeiteiro com uma peneira,
Derreta o chocolate em banho-maria, faça-o esfriar usando espátula mexendo sobre uma superfície lisa e seca.
Ponha numa tigela e banhe cada alfajor. Leve a geladeira até endurecer.