Bolo Red Velvet. Mais uma receita americana que faz sucesso por aqui! Além de lindo, este bolo é super macio e gostoso! Faz sucesso por onde passa. Uma delícia.
Bolo Red Velvet. Mais uma receita americana que faz sucesso por aqui! Além de lindo, este bolo é super macio e gostoso! Faz sucesso por onde passa. Uma delícia.
Bata a beterraba cruas com o óleo no liquidificador até que fique homogêneo.
Com um batedor de arame (fouet), misture numa tigela o óleo batido com beterraba, o iogurte e os ovos.
Em outra tigela peneire a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento e junte-os, aos poucos, à mistura dos líquidos, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
Ajuste a cor adicionando o corante aos poucos. Lembre-se que o vermelho se intensificará um pouco no forno.
Unte com manteiga 3 formas de 17cm de diâmetro.
Divida a massa em 3 porções e disponha nas formas já untadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Aprox. 50 min
Bata todos os ingredientes do recheio por 5 minutos na batedeira até que a mistura fique bem homogênea.
Espere que a massa resfrie por completo.
Intercale a Massa e Recheio finalizando da maneira desejada.
Pode passar este mesmo recheio nas laterais e em cima ou deixe naked para ficar a mostra a cor linda desta massa!
Thiara
05/09/2018 @ 22:12
Fica com sabor da beterraba?
Laís
11/09/2018 @ 09:28
Ain obrigada. Vou testar essa receita. Parece ótima *-*
Edineia
24/10/2018 @ 16:15
Media do peso das beterrabas?
Equipe Carole Crema
05/11/2018 @ 08:09
Oi Edineia, 60gr em média as 2 beterrabas cozidas.
Marinete
25/10/2018 @ 01:09
Olá! Gostaria de saber se o bolo vai ficar com o sabor da beterraba, e se posso dispensar o corante vermelho, por conta de alergia. Obrigada.
Equipe Carole Crema
25/10/2018 @ 18:12
Nâo vai ter gosto de beterraba não, ele dá cor e doçura. Pode tirar o corante, o que pode acontecer é ficar um pouco mais claro mas o sabor será delicioso! beijinho
MIRIAM F M VOLU
26/10/2018 @ 11:51
Ficou maravilhoso!!!!
Claudia Araujo Correia
27/10/2018 @ 17:47
Olá! Posso fazer a metade da receita? Obrigada!
Equipe Carole Crema
31/10/2018 @ 17:08
Pode Sim Claudia! Só respeite a proporção e coloque metade de cada ingrediente! bjs
Cibelle
06/11/2018 @ 12:46
Boa tarde. CADA beterraba tem 60 gramas? Ou as duas juntas.? São bem pequenas né? Um grande abraço
Equipe Carole Crema
12/11/2018 @ 07:47
Olá Cibelle, Cada beterraba tem 30g. são pequenas sim.. é para dar cor e não sabor 🙂
Rita
30/11/2018 @ 18:55
Olá!!
Será que consigo fazer bem casados com essa massa??
Equipe Carole Crema
11/12/2018 @ 10:48
Rita, não aconselharia, a massa de bem casado é de pão de ló, para ficar bem leve! segue o link da receita!
Ana Patrícia Neirão
30/11/2018 @ 20:01
Mais uma vez, muito obrigada. Adoro vc.
Fica com Deus. Abçs
Neila
30/11/2018 @ 21:22
Carole a beterraba é crua?
Equipe Carole Crema
11/12/2018 @ 09:27
Oi Neila, Bom Dia… sim a beterraba é crua!
Caroll Tomio
02/12/2018 @ 13:27
Vc é top!!! Sabe tudo 😍👏🏻👏🏻👏🏻 Sou sua fã 💝💝💝
Flavia
02/12/2018 @ 16:48
Olá! Se eu fizer metade da receita qual o diâmetro mais apropriado para a assadeira?
Bjo
Equipe Carole Crema
11/12/2018 @ 10:52
Oi Flavia, vai depender de quantas camadas você quer fazer e a quantidade de recheio. mas uma assadeira pequena de 10cm de diâmetro esta o suficiente.
Cibelle
22/12/2018 @ 12:06
Fiz é amei. Fiz metade da receita ! Fiz um semi naked com 4 formas de 15 cm de diâmetro.
Um beijo
Erika
26/12/2018 @ 21:24
Fiz esse bolo no Natal, segui a receita direitinho e ficou uma delícia!!! Só que a minha massa ficou toda furadinha no meio e tive que cortar com muito cuidado para não quebrar, mas no final o resultado ficou maravilhoso. Obrigada Carole😘
Cléa Silveira
02/01/2019 @ 02:48
Boa noite. Na receita você fala beterraba “cozida”. Na resposta a outra pessoa você fala em beterraba “crua”. Finalmente a beterraba é crua ou cozida?
Equipe Carole Crema
11/01/2019 @ 10:59
As beterrabas são cruas mesmo!
Monique Nunes
09/01/2019 @ 22:30
Bater a beterraba com óleo no liquidificador?
Equipe Carole Crema
11/01/2019 @ 11:01
Olá Monique, sim no Liquidificador.
Alex Raucci
06/02/2019 @ 23:27
Olá…como não quero colocar corante….por alergia de pessoas da família poderia colocar mais beterraba na receita?
Equipe Carole Crema
13/02/2019 @ 17:19
Oi Alex, se aumentar muito a quantidade de beterraba pode alterar a consistência e textura da massa, sugiro não usar o corante e mesmo ficando mais claro vai continuar lindo e bem saboroso. EXPERIMENTE! Beijinhos