Cupcake De Banana Caramelada

Quer combinação melhor! Cupcake, banana caramelada e ainda uma cobertura de merengue!

Bolinho de banana mais que perfeito!


Ingredients

  • 3 bananas nanicas grandes e maduras
  • 50g de açúcar
  • 360g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 240ml de óleo de milho
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Cobertura
  • 2 xícaras de claras
  • 4 xícaras de açúcar

Steps

  • Step 1

    Numa frigideira pequena, coloque as bananas para caramelar com 50g de açúcar e a canela. Amasse bem e reserve.

  • Step 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.

  • Step 3

    Adicione depois, aos poucos, a farinha de trigo, o óleo, as nozes, e a essência de baunilha.

  • Step 4

    Quando a massa estiver pronta, adicione, sem bater, as bananas carameladas.

  • Step 5

    Disponha os bolinhos em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180C por cerca de 10 minutos, ou até estares firmes e dourados.

  • Step 6
  • Cobertura
  • Step 1

    Numa panela pequena coloque o açúcar e as claras e mexa, em fogo muito baixo até que todo o açúcar dissolva.

  • Step 2

    Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata na velocidade máxima, até esfriar ( merengue suíco ou marshmallow) e cubra os bolinhos.


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