Moqueca Tradicional no Forno

Existem várias moquecas. Todas deliciosas! Tem a Capixaba, que não leva leite de coco, tem a Baiana com um dendê para dar o toque especial…

Esta minha sugestão é no forno! Você monta, coloca no forno e enquanto isto pode bater um papo com seus convidados, tomar um caipirinha…


Ingredients

  • 2,5kg de postas de peixe firme (namorado, cação, robalo)
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 pimentões vermelhos cortados em rodelas
  • 10 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 10 dentes de alho inteiros
  • 4 limões
  • 500ml de leite de coco
  • Azeite para regar

Steps

  • Step 1

    Unte uma assadeira grande com azeite e arrume uma camada de legumes (cebola, pimentão, tomate e alho).

  • Step 2

    Salgue e coloque por cima uma camada de peixe, temperando com sal, pimenta e suco de limão.

  • Step 3

    Polvilhe o coentro e a cebolinha e disponha outra camada de legumes.

  • Step 4

    Finalize regando com o leite de coco, azeite, sal e pimenta.

  • Step 5

    Leve ao forno e asse por 30 minutos.


Leave Comment

© 2021 Todos os direitos reservados. Todas as imagens deste site são meramente ilustrativas..