Um clássico italiano! Risoto de frutos do mar, neste caso, escolhi a lula! E um mexilhão.. só porque eu estava com vontade!
Um clássico italiano! Risoto de frutos do mar, neste caso, escolhi a lula! E um mexilhão.. só porque eu estava com vontade!
Tempere os anéis de lula com sal, pimenta, alho picado, azeite e o suco de limão.
Saltei-os em frigideira bem quente por cerca de 3 minutos, muito rapidamente e reserve.
Numa panela grande prepare o risoto.
Coloque uma colher de sopa de manteiga para aquecer e nela sue (deixe transparente) a cebola.
Junte o arroz e frite por alguns minutos.
Junte o vinho branco, sal e pimenta e deixe reduzir.
Adicione então o caldo de peixe/camarão aos poucos e vá cozinhando o risoto, mexendo até que fique al dente.
Quando o arroz estiver ao ponto, adicione a salsinha, o restante da manteiga gelada e as lulas reservadas. Pode incluir também alguns mexilhões pré-cozidos só temperados com sal e pimenta (mas é opcional, tá?)
Misture bem para montar o risoto e sirva imediatamente.